Ernteverein Drabenderhöhe 1957 e.V.

Schön, daß sie zu uns gefunden haben. Auf unseren Seiten wollen wir Ihnen einige Impressionen geben, was der Ernteverein alles getan hat, derzeit tut und was wir in Zukunft vorhaben. Mitmachen kann jeder, am Besten als Mitglied. Höhepunkt ist das Erntefest am zweiten Sonntag im September.

Ablauf Erntedank Drabenderhöhe vom 11.09.2020- 13.09.2020

Wie von vielen sicherlich schon vermutet, wird das diesjährige Erntedankfest in Drabenderhöhe nicht wie gewohnt ablaufen können.

Damit dass Fest nicht wie in anderen Gemeinden komplett abgesagt werden muss, gab es innerhalb des Erntevereins einige Überlegungen um Alternativen zu schaffen.

Dabei ist die Idee entstanden, von der der Ernteverein glaubt, dass es eine sehr schöne Möglichkeit ist das Erntefest zu begehen, ohne mit den aktuellen gesetzlichen Auflagen zu kollidieren.

Wir rufen die Nachbarschaften und Höfe dazu auf, Ihre „Art“ des Erntedank-Sagens zu präsentieren. Hierbei möchten wir der Kreativität keine Vorgaben machen oder Grenzen setzen.

Ziel ist es, dass die Ergebnisse am Wochenende des geplanten Erntedankfestes Teil einer Tour sind. Somit kommen in diesem Jahr die Wagen, geschmückten Gärten oder Häuser und ähnliches nicht zu den Zuschauern, sondern umgekehrt.

Wichtig bei allen Aktionen ist, dass wir uns an die aktuellen Rahmenbedingungen der Corona-Schutzordnungen halten. Auf diese Art und Weise könnte jede Nachbarschaft in kleineren Gruppen über das Wochenende das Fest begehen - und es gibt die Möglichkeit andere daran teilhaben zu lassen!

Wir stellen uns vor, für die Besuche jeweils einen zeitlichen Rahmen festzulegen, um jedem die Möglichkeit zu geben, auch andere Nachbarschaften/Höfe etc. zu besuchen.  Zusätzlich werden wir die Ergebnisse auch digitalisieren und so ins rechte Licht rücken.

Es wäre toll, wenn sich viele Höfe/Nachbarschaften für diese Idee begeistern können, damit wir trotz der aktuellen Situation auch in diesem Jahr gemeinsam und gebührend der Ernte danken können!

Lasst Euch diesen Gedanken durch den Kopf gehen – über eine Rückmeldung bis zum 02.08.2020 würden wir uns unter 0163/6917170 oder volker.stache@t-online.de sehr freuen.