Erntedank op d'r höh 2021 - wieder digital und dezentral
aber jetzt mit Erntepaar Edith und Thomas Seimen

Ab heute starten in und um Drabenderhöhe die Vorbereitungen zum Erntedankfest 2021. „Wir wollen keine Veränderungen machen und behalten das Format aus 2020 auch in diesem Jahr bei“, so der Vorsitzende Volker Stache. Erlebbar machen wir die Aktivitäten durch kurze Video-Clips auf unseren digitalen Kanälen www.ernteverein-drabenderhoehe.de sowie unseren Accounts bei Facebook, Instagram und youtube. Anders als im letzten Jahr haben wir wieder ein Erntepaar. Edith und Thomas Seimen haben nach dem „Warmlaufmarathon“ entschieden es in diesem Jahr unter allen Umständen zu erleben. „Also werden wir auch alles tun, um den beiden einen würdigen Rahmen zu geben“.

Für unsere Clips waren und sind unsere Altinternationalen Anette Müller und Uli Frommold (die sonst den Umzug kommentieren) bereits in den letzten Wochen op Jück um uns auf Erntedank einzustimmen und zum Fest passende Themen ins rechte Licht zu rücken. Jeden Tag bis zum 13.09. werden wir Euch mit Clips und Bildern versorgen und somit Lust und Spaß am Erntedanksagen hervorrufen. Am Sonntag den 12.09. wird es den einzigen offiziellen Akt des diesjährigen Erntedankfestes geben. Wir feiern unseren Erntedankgottesdienst um 10 Uhr bei schönem Wetter open air im Pfarrgarten und bei schlechtem Wetter in unserer altehrwürdigen Kirche. Der gemeinsam von evangelischer Kirchengemeinde und freier evangelischer Gemeinde Drabenderhöhe ausgerichtet. Die musikalische Untermalung übernimmt der Kirchenchor Drabenderhöhe und der Posaunenchor Drabenderhöhe-Mühlen. Nach dem Gottesdienst erwartet uns ein besonderes musikalisches Highlight. Lasst Euch überraschen!

Im Anschluss an den Gottesdienst wird unser Erntepaar mit der Kutsche die Aktivitäten der Nachbarschaften und Höfe, die auch in diesem Jahr wieder dezentral den Kern unseres Erntedankfestes darstellen, besuchen. Die gesamten Aktivitäten und einen Zeitplan wann und wo diese stattfinden werden wir kurz vor dem Fest auf unserer Internetseite bekannt geben. Machen Sie doch einfach einen Spaziergang durch unser Dorf und schnuppern Sie überall „Erntedank!“.

Starten werden wir freitags mit zwei vereinsinternen Feiern in der artfarm und XXS Steak Bar. Wer Lust hat hieran teilzunehmen kann sich – soweit noch Plätze zur Verfügung stehen – unter info@ernteverein-drabenderhoehe.de oder 0163/6917170 gerne anmelden.